9.Spieltag, Donnerstag, der 3.10.2024

SG Hötzelsroda – Mosbacher SV

0:1 (0:0)

Zuschauer. 226

Durch das Tor von Nils van den Brandt gewinnt der MSV knapp, aber auf Grund der klaren Chancenvorteile in Hälfte Zwei, verdient mit 1:0. Durch das Fehlen von 8 Spielern musste Trainer Ralf Brandau seine Abwehr und das Mittelfeld mehr umstellen als es ihm Lieb sein konnte.  Vor Christian Haaß standen Thomas Brandau auf Rechts, Dennis Voigt in der Zentrale, Philipp Urban fand sich auf Links wieder. Johann Steffan, Moritz Wilhelm, Mike Zimmermann, sowie Lucas Braun im Mittelfeld. Die Offensiven waren Jonas Mäurer, Nils van den Brandt und Felix Hellmuth.  Auf der Bank hatte unter anderen noch Marc Lochner Platz genommen. Danke an Marc. Gleich der erste Angriff führt zum Freistoß für Mosbach in zentraler Position. Dennis Voigt visiert die Torartecke an, Keeper Geuß hält stark (3.). Fortan neutralisieren sich beide Teams, Die Defensivreihen haben alles unter Kontrolle. Nur über die Seite von Phillip kommt die SG in den Rücken der Abwehr. Dies kann der „Aushilfsverteidiger“ nach gut 10 Minuten weitestgehend dann unterbinden. Ein Ballverlust an der Mittellinie lässt die Hausherren in den Konter kommen, Christian im MSV – Kasten muss mit Mühe zur Ecke lenken (20.). Moritz Wilhelm Steckpass sieht Lucas Braun in aussichtsreicher Position, Keeper Geuß verkürzt im letzten Moment den Winkel (26.). Die MSV – Abwehr spielt auf Abseits, dies geht schief. Laufer mit der besten Möglichkeit bis dato, verstolpert und setzt so den Ball am Tor vorbei (29.). Unvermittelt zieht Johann Steffan aus 30 Meter ab, sein Geschoß segelt am Winkel vorbei. Keeper Geuß wäre ohne Chance gewesen (33.). Ein MSV – Freistoß gerät zu kurz. Die SG im Konter, erneut kann Laufer kein Kapital daraus schlagen (39.).

5 Minuten nach der Pause waren gespielt, da muss der MSV in Führung gehen. Die Hereingabe von Lucas nimmt Nils 4 Meter vor dem Tor unbedrängt per Volleyabnahme und jagt das Leder über die Latte. Die gut 100 angereisten MSV – Fans stöhnen weit hin hörbar auf. Fast im Gegenzug segelt Pfitzners Schuss über die Latte (54.). Es hat den Anschein, als hätten die Gastgeber ein paar Probleme mit der Kondition. So bekommt der MSV mehr Zugriff. Lucas Braun kurbelt zusehends das Angriffsspiel an. Johann Steffan findet sich besser im Mittelfeld zurecht, Mike Zimmermann geht weite Wege. Lucas wird erneut zu Fall gebracht. Jonas Mäurer schlenzt den Freistoß um Zentimeter am Winkel vorbei (63.). Aus der Abwehr heraus kommt Johann in Ballbesitz. Sein Lupfer kann Felix Hellmuth aufnehmen. Geschickt setzt der Angreifer einen Haken und serviert perfekt auf den Kopf von Nils. Nils macht es jetzt besser und nickt überlegt nach 73 Minuten zur Führung ein. Die SG arbeitet fast ausschließlich mit langen Bällen. Die Abwehr um Dennis hat sich gut darauf eingestellt und kann so die mögliche Gefahr vom Strafraum fernhalten. Jonas hat den Ball an der Außenlinie fast schon verloren, sein energisches Nachsetzten mit anschließender Hereingabe sieht nun Felix völlig blank. Sein Kopfball geht zum Entsetzten der Mannschaft aus 4 Meter über die Latte (80.). Hötzelsroda wirft alles in die Offensive. Es bleibt aber dabei, die MSV – Abwehr steht, auch weil die Lufthoheit ( Nils u. Dennis ) deutlich zu sehen war. Christian im Kasten bekommt fast nichts zu tun. Wieder zerrt Lucas an den Ketten. Unmittelbar am Fünfer, fast von der Außenlinie, kommt die Hereingabe. Nils und der eingewechselte Max Hirschel, sichtlich überrascht, „semmeln“ 2 Meter vor der Linie über den Ball (90.). Schiri Fliedner pfeift 3 Minuten später ab und der MSV sichert sich, knapp aber verdient die 3 Punkte und revanchiert sich für die Heimniederlage im Mai. Glückwunsch !!

Schon am Sonntag steht das nächste Spiel an. Im Pokal geht es Bischofroda. Der Anstoß erfolgt 14.00 Uhr.

Das Aufgebot: Christian Haaß, Thomas Brandau (C), Dennis Voigt, Philipp Urban, Mike Zimmermann, Johann Steffan, Moritz Wilhelm, Lucas – Andreas Braun, Felix Hellmuth, Jonas Mäurer, Nils van den Brandt.

Die Wechselbank: Sören Lämmerhirt (ETW), Manuel Schlundt, Max Hirschel, Marvin Pfohl, Marc Lochner, Maik Hirschel.

Die Wechsel: Max Hirschel für Moritz Wilhelm (75.), Manuel Schlundt für Jonas Mäurer (89.).

Das Tor: 0:1 Nils van den Brandt (73.), gesamt 5.

Die Zuschauer: 226

Das Kollektiv: Valentin Fliedner, Johannes Christian Peter, Lars Engelmann.

Im Bild darunter hat Nils gerade auf 1:0 gestellt

Felix kann es selber kaum glauben: so eine Chance ! Dass denkt sich auch die Ersatzbank.